WINE LIQUEUR
イタリアワインをメインに常時15〜20種類をご用意。
直輸入で仕入れるワインは豊かな自然に育まれ、芳醇に、繊細に、香りたつ色と味わい。
造り手の想いやワイン造りに対する情熱のこもったワインを、料理と共にお楽しみください。
手摘みのブドウをソフトプラスして造る高品質のソアヴェクラシコ。リンゴやパイナップル、アプリコットなどの果実の旨味が溢れます。
前菜や魚料理と共に。
アメリカンチェリー、ダークチェリー、プラムなどの深みのあるベリー系の香り。複雑味のある果実感が口の中に広がります。骨格がしっかりとし、エレガントなタンニンが感じられます。
赤身の肉料理、チーズと共に。
ガーネット色。ラズベリー、野苺など赤系果実の香りにほのかにレッドペッパーやオリーブの香りを感じます。バランスのとれた滑らかで上品な味わい。
鶏肉料理や牛肉の赤ワイン煮と共に。
少しオレンジがかったガーネット色。イタリアワインの王様バローロと同じネッビオーロ種から造られる長熟赤ワイン。心地良いエステル香や枯れた花の香り、赤い小さな果実を凝縮した風味と滑らかなタンニンの調和が取れた味わいが特徴。
ジビエのロースト、カツレツ、チーズと共に。
薄めの麦わら色。繊細な果実の香り、心地良い酸味と凝縮した果実味、少しの甘味とバランスが取れた味わい。
軽めの前菜や魚料理と共に。
〜スパークリングワイン〜
コネリアーノからヴァルドッビアーデネに至る中心部レフロントノにあるブドウ園で造られます。濃い目の麦わら色。ブドウ独特な香り、適度なほろ苦さとボディが特徴。2007年に世界最高のプロセッコに与えられるナストロ・アルジェント大賞受賞スプマンテ。
食前酒や軽い前菜、魚介類と共に。
透明度の高い淡いピンク色。きめ細やかな泡立ちでラズベリーなどの新鮮な果物と白い花の香り。リンゴや洋梨を思わせる後味。フルーティーさとミネラル感のバランスの良い辛口スプマンテ。
生ハムやマリネなどの前菜と。魚介、野菜のパスタやピッツアと共に。
ペタロは花びらの意味。濃い目のの麦わら色。モスカート種独特の濃い芳香があり、バラの花の香りがある。独特の濃密な味わいで細やかな泡立ちの甘口スプマンテ。
食前・食後酒に。ゴルゴンゾーラチーズを使った料理と共に。
麦わら色。果実の香りが心地良いさっぱりとした口当たり。滑らかで調和が取れている辛口白ワイン。
透明感のある明るいルビー色。
スミレの繊細な香りを含む調和の取れた赤ワイン。
*グラス 550円
*デキャンタ 1,540円